Missions

Le Centre Hospitalier de DUNKERQUE est à la recherche d’Agent de restauration.

Présentation de la structure

La cuisine centrale du centre hospitalier de Dunkerque produit et distribue plus de 2 500 repas jour. Sur le principe d’une liaison froide, elle achemine quotidiennement les chariots repas vers les unités de soins de l’hôpital, vers la résidence Les Charmilles, vers la résidence Pergola, vers l’internat et vers la maternité.

L’équipe restauration est constituée de 50 personnes et assure une prestation totale. De la réception des marchandises jusqu’à la livraison des repas.

La cuisine est ouverte 5 jours sur 7 pour la production et 7 jours sur 7 pour la distribution.

 

Mission générale

Maîtrise du travail en laverie centrale et en plonge batterie.

Connaissances des techniques de nettoyage et de désinfection en cuisine centrale.

Connaissances des machines ou systèmes de nettoyage et de désinfection.

Connaissances de la réglementation en matière de restauration collective.

Disposer des compétences techniques en cuisine centrale.

 

Activités précises

Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel,

Participer au travail de chaîne (assemblage et contrôle des plateaux),

Assurer la traçabilité des actions menées, dans le cadre de la démarche HACCP,

Préparer les commandes de denrées alimentaires suivant les demandes,

Trier et ranger le linge professionnel du personnel,

Approvisionner en usage unique et en produits les distributeurs de l’UCPA,

Assurer la maintenance conditionnelle des machines.

 

Types d’horaires

Horaires suivants le poste :

Journée de 07h36, amplitude de fonctionnement du service de 06h00 à 21h06.

Autres contraintes de fonctionnement

Travail un week-end sur deux et les jours fériés.

Risques professionnels associés à l’activité et moyens de les prévenir

Travail en milieu réfrigéré (+10°C)
Port de charges (moins de 10Kg). Station debout

Profil

C.A.P en lien avec les métiers de bouche (cuisine, A.T.A, E.T.C) requis et Obligatoire 

Savoir-faire requis

Transmettre des informations écrites et orales.

Planifier son travail sur l’ensemble du poste

S’adapter aux nécessités de service

Participer aux réunions.

 

Savoirs requis

Connaissances des bonnes pratiques d’hygiène, de l’HACCP et des règles de sécurité

Savoir-être requis

Polyvalence et disponibilité

Réactivité et capacité à évaluer les priorités

Bonne résistance physique (travail debout, port de charges)

Connaissance de la restauration collective en liaison froide

Aptitude au travail en pièces climatisées et en chambres froides

Réelles capacités à travailler en équipe